Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин предложил начать переговоры по выработке договоренностей, "исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток", и "размещение угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости к территории России". Об этом сообщает "Настоящее время".

"Угроза на наших западных рубежах действительно нарастает, и об этом мы неоднократно говорили. Достаточно посмотреть, насколько близко к российским границам выдвинулась военная инфраструктура Североатлантического альянса. Для нас это более чем серьезно", – заявил Путин.

По его словам, в этой ситуации российские власти предпринимают "адекватные военно-технические меры" и перед МИД "стоит первоочередная задача добиваться предоставления России надежных и долгосрочных гарантий безопасности".

Путин заявил, что России необходимы "именно правовые, юридические гарантии", поскольку, как он выразился, "западные коллеги не выполнили взятые на себя соответствующие устные обязательства", в том числе о том, что НАТО не будет расширяться на восток.

В сообщении отмечается, что заявления Путина прозвучали на фоне нового обострения ситуации вокруг Украины. Официальный Вашингтон и партнеры по ЕС выражали обеспокоенность в связи с наращиванием Россией сил по периметру украинской границы. Сообщалось, что ряд стран НАТО, в частности, Великобритания, намерены направить в Украину своих военных для сдерживания российских сил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: