Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции 1 декабря объявил о наличии информации, указывающей на разработку Россией планов против Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы глубоко обеспокоены свидетельствами того, что Россия составила планы значительных агрессивных шагов против Украины. Планы включают попытки дестабилизировать Украину изнутри, а также крупномасштабные военные операции", - утверждает Блинкен.

По его мнению, аналогичный сценарий действий России наблюдался в 2014 году. "Они (Россия - ИФ) активизировали распространение дезинформации, изображая Украину агрессором, чтобы оправдать запланированные военные акции", - продолжил Блинкен.

Госсекретарь США уточнил, что за последние недели отмечался рост более чем в десять раз пропаганды против Украины в социальных сетях - "до уровня, последний раз наблюдавшегося перед вторжением России на Украину в 2014 году".

В то же время он заявил, что не знает, приняло ли российское руководство решение о вторжении на Украину, однако, по его мнению, Москва задействовала средства, которые в случае принятия соответствующего решения позволят быстро начать подобную операцию.

Блинкен также объявил, что в НАТО готовы принимать меры против России, если эта страна пойдет на агрессию против Украины. Альянс также готов усиливать свой "восточный фланг", сказал глава Госдепа.

Блинкен также отметил, что Вашингтон предупреждал российскую сторону о готовности принимать меры в случае обострения кризиса с Украиной.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: