Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-председатель Главного управления разведки Василий Бурба заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак от имени главы государства Владимира Зеленского дал указание перенести спецоперацию по "вагнеровцам". Об этом он рассказал в записи для программы "Свобода слова Савика Шустера", - пишет "УП".

"Что произошло 23 числа… Нас было двое, это тот человек, который отвечал за нашу совместную работу из Службы безопасности (речь идет о первом заместителе главы СБУ Руслане Баранецком – прим.). Мы с первым заместителем прибыли в Офис доложить об изменениях в обстановке в активном мероприятии. Мы к президенту не попали… Мы поднялись на 4 этаж и нам сообщили, что с нами будет разговаривать глава Офиса (Андрей Ермак – прим.). Мы провели разговор, нас было трое: я первый заместитель Руслан Баранецкий и глава Офиса. Состоялся доклад об изменении обстановки относительно следующего этапа – то есть плановый доклад, который мы делали по совместной операции в течение некоторого времени. В связи с тем, что он был делегирован президентом, я получил указание по переносу финального этапа. Я получил ответ, что это указание президента, то есть лицо, которое было делегировано и перед этим присутствовало, сообщило, что это команда президента", - рассказал Бурба.

Экс-глава ГУР уточнил, что они не могли не послушать Ермака, поскольку он присутствовал на всех отчетах, а также делегирован главой государства. Также Ермак от имени верховного главкокомандующего сказал о переносе, а разведка без одобрения самого Зеленского не могла бы все сделать.

По мнению Бурбы, перенести спецоперацию уже было нельзя, и это одна из причин провала спецоперации.

В расследовании Bellingcat и The Insider со ссылкой на слова эксглавы Главного управления разведки Василия Бурбы объясняется, что Ермак перенес проведение спецоперации по "вагнеровцам", чтобы не сорвать договоренности с Россией о перемирии на Донбассе.

Этим также объясняется, что именно Ермак встречался с разведчиками – президент в то время якобы был занят.

Также, что важно, и Зеленский, и Ермак игнорировали многочисленные обращения Bellingcat.

Напомним, что Bellingcat и The Insider обнародовали расследование уникальной операции спецслужб Украины, в ходе которой разведчикам удалось вывезти из России десятки наиболее значимых боевиков ЧВК Вагнера, причастных к военным преступлениям на Донбассе.

Как сообщал "ОстроВ", советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк назвал приглашение 19 ноября представителей власти для участия в программе «Свобода слова Савика Шустера» на ТРК «Украина» "фейком и хайпом".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: