Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Москве будут предпринимать меры по обеспечению своей безопасности и хеджировать риски. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков журналистам, - пишет российское РИА Новости.

Так он прокомментировал публикацию агентства Блумберг о том, что США предупреждают Европу о том, что Россия может планировать вторжение на территорию Украины.

Песков отметил, что это уже не первая публикация и не первое заявление США о том, что они обеспокоены передвижениями вооруженных сил РФ на территории РФ, и он на это неоднократно отвечал, что передвижение российских вооруженных сил на территории РФ не должно ни у кого вызывать обеспокоенности.

"В случае необходимости мы принимаем меры по обеспечению своей безопасности, если вблизи наших границ какие-то вызывающие действия наших оппонентов происходят. Ну, говоря об оппонентах, я (имею в виду - ред.), прежде всего, НАТО и силы НАТО, которые весьма и весьма активно и напористо действуют в непосредственной близости от наших границ, будь то воздух, будто то вода или будь то суша. Подобные заголовки - не что иное, как пустое безосновательное нагнетание напряженности. Россия ни для кого не представляет угрозы", - считает Песков.


Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что руководство РФ совершит серьезнейшую ошибку, если прибегнет к силовым методам в отношении Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: