Понедельник, 6 декабря 2021, 13:091638788993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Москву «ясно предупредили о серьезных последствиях любого нового покушения на территориальную целостность Украины». Об этом заявили министры иностранных дел и обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и Флоранс Парли вечером 12 ноября по результатам прошедших ранее переговоров с коллегами из России Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, - сообщает RFI.
 
Отмечается, что французские министры «выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью в Украине». Париж напомнил РФ о ее обязательствах «в рамках ОБСЕ» в вопросах «прозрачности передвижения и деятельности военных».

"Россию призвали вернуться к «переговорам в "нормандском формате", согласившись в ближайшее время на проведение встречи "четверки" на уровне министров, в соответствии с обещанием президента Путина", - указывается в сообщении.

В сообщении напоминается, что предложенная Францией министерская встреча в «нормандском формате», намеченная на 11 ноября, не состоялась из-за отказа от нее Сергея Лаврова. Глава МИД РФ обвинил коллег из Франции и Германии в отсутствии «реакции» на подготовленный Россией проект «итогового документа» заседания. МИД Франции опроверг это утверждение Лаврова: ««Это неправда. Франция и Германия ответили на предложения России. Они предлагают организовать встречу министров в нормандском формате, от чего министр иностранных дел России отказался».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: