Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США поддерживают Украину и осуждают российскую агрессию против нее в любых формах. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, - сообщает "Голос Америки".

По словам Псаки, в последние недели Вашингтон активно общается с Украиной, европейскими союзниками и партнерами по поводу сообщений о накоплении российских войск вдоль границы с Украиной. США также провели дискуссии с российскими чиновниками по Украине и американо-российским отношениям в целом.

"Как мы дали понять в прошлом, и мы также дали понять им прямо - эскалационные или агрессивные действия России вызвали бы большую обеспокоенность Соединенных Штатов. Мы призываем к немедленному возобновлению режима прекращения огня, мы поддерживаем нашего партнера Украину и осуждаем российскую агрессию против Украины в любых формах", - заявила Псаки.

В сообщении напоминается, что 12 ноября Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США очень беспокоит передвижение российских сил на границе с Украиной.

"Мы не знаем, каковы намерения России", - добавил он, но напомнил, что "известны случаи, когда Россия накапливает силы на границах с Украиной, заявляет о какой-то провокации со стороны Украины и затем проводит вторжение".

Он повторил, что со стороны России будет "серьезной ошибкой пытаться повторить содеянное в 2014 году". Подобное заявление Блинкен озвучивал на этой неделе на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Вашингтоне.

Накануне издание Bloomberg, ссылаясь на информированные источники, сообщило, что США предупредили союзников в ЕС, что Россия, возможно, обдумывает потенциальное вторжение в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: