Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская политическая партия "Национальный корпус" направила министру иностранных дел Республики Польша Збигневу Рау обращение с предложением направить своих добровольцев для помощи польским силовикам в урегулировании с мигрантами на польско-белорусской границе. Соответствующее сообщение вместе с указанным обращением обнародовано в официальном телеграмм-канале политсилы 9 ноября, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Обращаемся к вам с предложением рассмотреть возможность привлечения украинских добровольцев, ветеранов российско-украинской войны – членов нашего движения в качестве волонтеров для помощи личному составу, вовлечённому в противодействие гибридной агрессии РФ на границе Беларуси с Республикой Польша", – говорится в обращении.

В нем отмечается, что Республика Польша поддержала Украину во время вооруженной агрессии Российской Федерации и является другом и надежным партнером украинского государства в международных отношениях, поэтому "пришло время украинцам ответить взаимностью польскому народу".

Как сообщалось, спикер Сейма Польши Эльжбета Витек в своем радио-и телеобращении заявила, что защита границ Польши является приоритетом и страна не позволит нарушить внешнюю границу Европейского союза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: