Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер Сейма Эльжбета Витек в своем радио-и телеобращении заявила, что защита границ Польши является приоритетом и страна не позволит нарушить внешнюю границу Европейского союза. Об этом сообщает "Польское радио"

В сообщении со ссылкой на Пограничную службу Польши отмечается, что в настоящее время не менее 800 мигрантов пытаются пересечь польско-белорусскую границу в районе пограничного перехода в Кузьнице. Никому из этих людей не удалось проникнуть на территорию Польши. По информации правительства, на белорусской стороне в непосредственной близости от польской границы находится от 3000 до 4000 человек.

Спикер Сейма Эльжбета Витек сказала, что "Польша не прогнется".

«Мы сделаем все, чтобы защитить наши границы. Мы не позволим нарушить внешнюю границу Европейского союза. Мы не поддадимся на шантаж и агрессию. Мы сдержим миграционное вторжение режима Лукашенко. Безопасная Польша – это наша народная и общая цель, несмотря на любые разногласия. Давайте будем вместе в эти сложные времена испытаний», - сказала Витек.

Она отметила, что режим Александра Лукашенко использует мигрантов в своих целях, но заверила, что границу хорошо охраняют польские службы.

В сообщении напоминается, что миграционный кризис на польско-белорусской границе продолжается уже несколько месяцев. Белорусские власти привозят в свою страну мигрантов из Африки и Ближнего Востока, чтобы переправить их на границы Европейского союза. По оценке Европейской комиссии, это попытка дестабилизировать содружество. На данный момент польско-белорусскую границу охраняют около 4,5 тыс. пограничников, более 10 тыс. военнослужащих и несколько сотен полицейских.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: