Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 8 ноября провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой, в ходе которого стороны обменялись мнениями о сложной ситуации, которая сложилась на польско-белорусской границе. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Отмечается, что Зеленский проинформировал о ситуации с безопасностью на украинско-белорусской границе и тех мерах, которые осуществляются и будут приниматься для ее надлежащей защиты.

Особое внимание было уделено координации позиций сторон по противодействию проекта «Северный поток-2». Собеседники были единодушны в оценках «Северного потока-2» прежде всего как угрозы безопасности и подтвердили непоколебимую настроенность на дальнейшее противодействие проекту.

«Это – в интересах энергетической безопасности Европы в целом», – подчеркнул Зеленский.

Главы государств уделили особое внимание перспективным проектам сотрудничества в энергетической сфере, в частности, по налаживанию альтернативных путей поставок газа.

Владимир Зеленский также проинформировал Анджея Дуду о развитии ситуации безопасности на востоке нашего государства.

Отдельно Президент Украины коснулся вопроса обеспечения свободы передвижения в нынешних сложных эпидемических условиях. Он убежден, что для граждан Украины не будут введены дополнительные ограничения для въезда в Республику Польша.

Зеленский отдельно поднял вопрос увеличения квоты разрешений для украинских автомобильных перевозчиков.

Лидеры договорились об обмене визитами и проведении ряда мероприятий, посвященных знаковым юбилейным датам украинско-польских отношений – 30-летию признания Польшей независимости Украины, установления дипломатических отношений и подписания Договора о дружбе и сотрудничестве, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: