Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, завершая заседание "Высшего госсовета Союзного государства" 4 ноября, пожаловался на то, что президент РФ Владимир Путин отправился в Крым без него. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Владимир Владимирович мне все обещал, что с собой возьмет, Крым покажет, по дороге провезет, но вот сегодня уехал и меня с собой не пригласил. Поэтому я с жалобой перед членами ВГС выступаю", - сказал Лукашенко. 

Он посетовал, что Украина закрыла для белорусских самолетов небо, и "мы никак не можем попасть через Украину в Крым, а там у нас и собственность, и другие есть проблемы".

Лукашенко заявил также, что ждет Путина и в Минске, и на своей малой родине.

Путин в ответ подтвердил свое приглашение в Крым. "Мы всегда будем рады вас видеть, чтобы вы могли посмотреть это", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 4 ноября 2021 года президентом Российской Федерации на временно оккупированную территорию Украины: Автономную Республику Крым и город Севастополь.

Путин и Лукашенко 4 ноября подписали декрет об "углублении интеграции". Лукашенко при этом предупредил, что отвечать будут все.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: