Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 4 ноября 2021 года президентом Российской Федерации на временно оккупированную территорию Украины: Автономную Республику Крым и город Севастополь. Об этом заявляет МИД Украины.

"Указанная поездка проходит вопреки неоднократным предостережениям со стороны Украины. Рассматриваем этот визит, как и другие несогласованные с украинской стороной поездки российских чиновников на временно оккупированный Крымский полуостров, как грубое нарушение Россией суверенитета Украины, норм международного права, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, обязательств России по договорам, сторонами которых являются Украина и РФ", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что "российская сторона должна вернуться к исполнению своих международно-правовых обязательств". 

"РФ как государство-оккупант имеет возможность продемонстрировать настоящую заботу о жителях временно оккупированного Крыма: прекратить беспрецедентные нарушения прав человека, в частности, политические репрессии, похищения и убийства, освободить незаконно удерживаемых за решеткой украинцев и сосредоточить усилия на политико-дипломатическом разрешении для российско-украинского вооруженного конфликта ради восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - указали в МИД Украины.

Как известно, Путин до 2014 года неоднократно называл Крым неотъемлемой частью Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: