Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:431638110607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По данным МИД России, сообщения американских СМИ о перемещении российских войск к границе с Украиной не соответствуют действительности. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, - сообщает DW.

Захарова назвала эти публикации "информационным залпом", выпущенным, в том числе и по России, "но на самом деле - по истине".

Она подчеркнула, что город Ельня Смоленской области и станция Масловка Воронежской области, в которых, по информации изданий Politico и Foreign Policy, замечены войска РФ, находятся "за сотни километров" от границы с Украиной.

В сообщении напоминается, что двумя днями ранее журнал Politico опубликовал спутниковые снимки, указывающие, как отмечалось в публикации, на то, что Россия перебрасывает войска и военную технику к границе с Украиной. На фотографиях, сделанных компанией Maxar Technologies, запечатлены бронетанковая техника и артиллерийские орудия вблизи Ельни.

30 октября о новом наращивании российских войск на границе с Украиной написала газета The Washington Post, отметив, что действия Москвы вызвали обеспокоенность в США и Европе.

В свою очередь в министерстве обороны Украины заявили, что в Киеве не зафиксировали "дополнительную переброску российских подразделений, вооружения и военной техники на государственную границу с Украиной".

Однако днем позже Минобороны Украины заявило, что Россия сосредоточила у границы Украины и в оккупированных районах 90 тыс. военных.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 2 ноября, что передвижения российской военной техники по территории России является исключительно внутренним делом РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: