Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:481638683323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители России в Трехсторонней контактной группе не могут придумать вразумительных причин, почему они не идут на обмен пленными. Об этом написал представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбуке по результатам заседания ТКГ 27 октября.

"Российская сторона снова фактически заблокировала все вопросы гуманитарной подгруппы. Теперь они уже диктуют нам, кого включать в состав нашей делегации. Точнее, требуют убрать из нее официального представителя Украины Галину Третьякову и заменить ее на Медведчука. Хотят иметь дело только с кумом Путина. Озвучивалась даже идея в одностороннем порядке отдать трех женщин Украине, но только "в лице Медведчука". Украина в лице кума Путина – это интересный образ… Конечно, никто не будет диктовать Украине, кого ей включать в состав своей делегации. Тем более странно, когда это пытаются делать люди, которые вообще официально никого не представляют в ТКГ. Даже Россия стесняется выдать официальную ноту на их участие в переговорах", - сообщил Гармаш.
 
"На самом деле они уже просто не могут придумать вразумительных причин, объясняющих невыполнение решений Нормандской четверки об обмене пленными и открытии КПВВ в Счастье и Золотом. Поэтому выдвигают абсолютно абсурдные, изначально невыполнимые требования, чтоб заблокировать работу подгруппы. Кстати, мы спросили Кульмухаметова (один из представителей РФ в ТКГ - "ОстроВ"), как РФ относится к идее передачи Украине трех человек, но к сожалению, не услышали позитивного ответа. Фактически, именно российская сторона заблокировала обсуждение этого вопроса. Ведь если бы с такой инициативой официально выступила страна – член ТКГ, сторона конфликта – нам бы пришлось его обсуждать...", - заключил Гармаш.

Как сообщалось, называющие себя "представителями ДНР и ЛНР в гуманитарной подгруппе" потребовали от Украины вернуть в переговорный процесс подозреваемого в государственной измене главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Одновременно они потребовали вывести Галину Третьякову из переговорного процесса в ТКГ, заменив ее Медведчуком, как "профессиональным и договороспособным представителем".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: