Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:211638109315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) в ноябре 2021 года рассмотрит заявку Украины на получение статуса наблюдателя. Об этом сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, - сообщает турецкое агентство "Анадолу"

Глава турецкой дипломатии отметил важность задействования механизмов регионального сотрудничества, в том числе на уровне организаций.

«Сегодня Украина выступает за получение статуса наблюдателя в Совете сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет). Данный вопрос будет вынесен 12 ноября на обсуждение лидеров саммита Тюркского совета», - сказал Чавушоглу, выступая во Львовском университете им. И. Франко 8 октября.

Глава МИД также отметил, что вести борьбу с глобальными вызовами можно лишь при наличии принципиальной позиции, основанной на идеях гуманизма.

Глава турецкой дипломатии подчеркнул значимость совместных усилий стран по развитию сотрудничества, обеспечению мира и стабильности на планете. 

«Если ООН не сможет адаптироваться к глобальным изменениям, то кризис в деятельности организации углубится. Именно на этом основана позиция президента (Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана, призывающего к реформированию всемирной организации», - сказал Чавушоглу.

Турецкий министр акцентировал внимание и на различиях в подходах стран, выступающих за формирований свода правил, на которых нужно строить новый миропорядок.

«О каких именно правилах идет речь? Запад, Китай или Россия подразумевают под этим различные идеи. Важно прийти к консенсусу по минимальным стандартам международного права, таким как территориальная целостность и права человека», - сказал Чавушоглу.

Как сообщалось, 7 октября во Львове глава МИД Турции заявил, что "конфликт на Донбассе должен быть решен с учетом территориальной целостности Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: