Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Процесс формирования повестки дня возможной предстоящей встречи президентов России и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского - продолжается, но сама повестка еще не сформирована. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - пишет "Интерфакс-Украина".

В частности, Песков прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что российская сторона якобы передала в Киев 12 пунктов в качестве итогового документа для возможной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

"Действительно, между Офисом президента Украины и администрацией президента нашей страны - это (Дмитрий) Козак - осуществляются контакты с целью нащупать тот перечень вопросов, которые могли бы обсуждаться. И озвучивались, и формулировались разные предложения, но пока в сухом остатке какое-то общее понимание и готовность к формулированию повестки дня возможной встречи отсутствует", - сказал Песков.

Напомним, что еще 20 апреля 2021-го Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. 22 апреля Путин ответил, что готов встретиться с Зеленским в Москве. 23 апреля Россия предложила провести на Донбассе встречу в нормандском формате и позвать на нее боевиков. Зеленский заявил, что не будет говорить с террористами. 26 апреля Зеленский заявил: все идет к тому, что их личная встреча с Путиным произойдет. Однако до сих пор конкретики нет. 5 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не готов к встрече с Зеленским, поскольку украинская сторона хочет обсуждать Крым. 10 сентября Зеленский заявил, что у него нет времени думать о Путине, однако он хочет провести с ним предметную, а не декларативную встречу.

Как сообщал "ОстроВ", Президент Зеленский заявил во время брифинга на выездном заседании фракции "Слуга народа", что личная встреча президентов Украины и России может быть предметной и принести неожиданный результат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: