Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Личная встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина может быть предметной и принести неожиданный результат. Об этом Зеленский заявил во время брифинга на выездном заседании фракции "Слуга народа", - сообщает LIGA.net.

По словам Зеленского, украинская сторона готова к встрече с Путиным. Он уверен, что это правильный шаг, и хотел бы встретиться с президентом РФ.

"Мне понятно, что в формате тет-а-тет встреча может быть достаточно предметной, мне понятно, что российская сторона, я думаю, окружение президента, не хочет, чтобы он проводил эту встречу со мной именно в формате тет-а-тет, потому что эта встреча может принести неожиданный результат", – заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что готов к встрече с Путиным в любом формате, включая нормандский, потому что такая встреча поможет в решении вопроса о трагедии на Донбассе и вопроса Крыма.

Зеленский отметил, что в случае, если Украина согласится не поднимать на личной встрече президентов те или иные вопросы, возможность встречи приблизиться, но он уверен, что Украина не может себе этого позволить.

20 апреля 2021-го Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. 22 апреля Путин ответил, что готов встретиться с Зеленским в Москве. 23 апреля Россия предложила провести на Донбассе встречу в нормандском формате и позвать на нее боевиков. Зеленский заявил, что не будет говорить с террористами. 26 апреля Зеленский заявил: все идет к тому, что их личная встреча с Путиным произойдет. Однако до сих пор конкретики нет. 5 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не готов к встрече с Зеленским, поскольку украинская сторона хочет обсуждать Крым. 10 сентября Зеленский заявил, что у него нет времени думать о Путине, однако он хочет провести с ним предметную, а не декларативную встречу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: