Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ключевой целью обстрела автомобиля первого помощника Президента Украины Сергея Шефира и его водителя было убийство. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина" вечером 24 сентября.

"Нам уже не приходится никому доказывать, что это была инсценировка. Ключевой целью была остановка автомобиля путем нейтрализации водителя для совершения задуманного преступления", - сказал Енин.

"Мы имеем 15 попаданий в автомобиль. Две пули попали в ногу водителя. Автомобиль не был бронированным. Пули легко прошли через двери машины", - добавил он.

На вопрос, была ли это попытка остановить автотранспортное средство с целью убийства, Енин ответил: "В этом нет никаких сомнений". 

Он также отметил, что "попытка покушения была совершена профессионально" и преступник был не один.  

"Мы достаточно четко понимаем, что преступник был не один. Мы имеем воображаемый портрет: рост, вес и другие следы, которые мы установили во время следственных действий. Они отданы на соответствующие экспертизы. Это все упростит поиск правонарушителя и его подельников", - сказал Енин.

Как сообщалось, автомобиль первого помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира обстреляли из автомата под Киевом утром 22 сентября.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: