Понедельник, 18 октября 2021, 00:531634507608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В первый день выборов в России "проголосовали" около 80 тыс. жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщил соучредитель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский в эфире "Громадського радио".

«Это включая вывоз (автобусами и железной дорогой в РФ - ред.) и онлайн участки», - говорит он.

Лисянский отметил, что людей заставляют голосовать за партию «Единая Россия».

«Есть тайна голосования на избирательных участках Российской Федерации, но там действует административное влияние. То есть, куратор перед тем, как зайти на избирательный участок, спрашивает: «Да, вы поняли? Должны голосовать за «Единую Россию». Если не проголосуете, мы все равно узнаем, останетесь без работы». Если же человек голосует онлайн, то там такого нет», - отметил Павел Лисянский.

Отметим, по данным «Реальной газеты», в ряде учреждений оккупационной администрации «ЛНР» регистрируют сотрудников на портале «госуслуги РФ» специально выделенные работники. Как правило, это системные администраторы. При этом логин и пароль каждого зарегистрированного пользователя остаются известный сисадмину. Он впоследствии подает от имени зарегистрированных на портале «Госуслуги» сотрудников заявку на участие в дистанционных выборах. Подобная организация приватности не исключает возможности электронного голосования вообще без участия избирателя.

Соучредитель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский добавил, что оккупационные администрации хотят, чтобы 450 тыс. жителей ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму.

Как сообщал "ОстроВ", жителей ОРДО заставляют принимать участие в выборах в Думу РФ онлайн с помощью компьютеров, которые находятся в специально созданных для дистанционного голосования "информационных центрах" на оккупированном Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: