Вторник, 21 сентября 2021, 01:411632177684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Арсен Борисович начал политический сезон"... Таким комментарием в своем Фейсбуке советник главы Офиса президента Украины, спикер ТКГ Алексей Арестович отреагировал на обвинения экс-главы МВД Арсения Авакова.
 
"...Судя по старту, начинается ему тяжело. Иначе объяснять, отчего нужно было рвать из видео четырёхлетней давности отдельную фразу и кидаться с нею в политическую атаку, открывая новый сезон? Неужели у бывшего министра внутренних дел нет более актуальных тем для старта?. А возможно, этот мудрый человек, прекрасно разбирающийся в воинах АТО (Андрей Антоненко не даст соврать), сегодня просто не разобрался?", - пишет Арестович.

Он напомнил, что интервью 2016 года, которое запостил Аваков, "было посвящено информационной войне против Украины". 

"И журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», «мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет». В общем, «все плохо». Учитывая, что я тогда не был официальным лицом, лишь военным (уже бывшим), я на правах человека, который сам проводил в АТО много времени, я высказался достаточно эмоционально. Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго. Тогда же, я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешён тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать", - пояснил Арестович.

"Я сказал тогда, что «…хватить ныть и плакать по военным, они прекрасно знают, что делают - масса из них добровольцы. Что там они переживают исторически свойственные украинскому народу козацкие, мужские архетипы. Так поднимается нация. Они защищают страну. И подача информации про них как про глубоко травмированных, несчастных людей - принципиально неверна. Это информационная война, и нужно смотреть на ситуацию своим взором, а не продиктованным", - считает Арестович.
 
"Арсен Борисович даже вспомнил «Русь-Украину», значит, волнуется, следит внимательно. Теперь, благодаря этому волнению, мы с вами знаем, что его недавнее фото с функционерами «ЕС» было неслучайным. Это я вам на чистом слобожанском языке говорю", - заключил он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: