Вторник, 19 октября 2021, 14:511634644282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если в Украине примут закон о переходном периоде в Донбассе, это будет означать означать односторонний выход Киева из минских соглашений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 20 августа, - сообщает российский "Интерфакс".

"Сегодня я проинформировал госпожу федерального канцлера (ФРГ) о том, что внесен очередной проект закона правительством Украины. И если этот закон будет принят - прочтите, пожалуйста, это не секретный документ, он висит на сайте наверняка, - это будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса", - заявил Путин.

По его словам, "вызывает озабоченность то, что украинская сторона на официальных переговорах на прессу говорит одно, а внутри говорит другое".

"Фактически, я хочу это подчеркнуть - достаточно посмотреть же высказывания первых лиц государства, это говорит о том, что (Киев) не собирается выполнять минские соглашения", - добавил Путин.

В сообщении напоминается, что правительство Украины одобрило законопроект "Об основах государственной политики переходного периода". Среди прочего, в документе предлагается закрепление на законодательном уровне за Российской Федерацией статуса "государства-агрессора", принятие мер в отношении участников конфликта, а также определение базовых принципов деоккупации и реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий.

На переговорах с Меркель Путин попросил канцлера, когда она будет в Киеве 22 августа, повлиять на руководство Украины.

Как известно, до 2014 года Путин неоднократно заявлял, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины.
    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: