Суббота, 25 сентября 2021, 21:211632594114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию внешнеэкономической деятельности Украины. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба после заседания СНБО, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Произошло историческое событие. Впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную Стратегию внешнеполитической деятельности. В предыдущие годы она, конечно, тоже существовала, но из-за отсутствия продуманного подхода мы имели колебания, прыжки из стороны в сторону, недостаточную эффективность работы в ряде направлений», - сказал Дмитрий Кулеба.

По его словам, Стратегия определяет шесть приоритетных направлений внешней политики, среди которых - обеспечение суверенитета и территориальной целостности, противодействие агрессивной политике России, курс на членство в Евросоюзе и НАТО, продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, формирование положительного имиджа Украины в мире.

По словам Кулебы, это объемный документ, содержащий 254 пункта, но его содержание можно систематизировать по трем основным темам.

«Суть первой и второй в том, что Украина является активным участником международной политики и формирует архитектуру безопасности для себя, региона и мира, третья заключается в том, что Украина – страна новых экономических возможностей. Эти три подхода будут заложены в каждый шаг, который мы будем осуществлять на внешней арене», - резюмировал глава украинской дипломатии.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: