Суббота, 18 сентября 2021, 08:381631943507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Джо Байден предупредил, что Россия попытается использовать дезинформацию для вмешательства в промежуточные выборы 2022 года в США. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Своими действиями Россия «явно нарушает наш суверенитет», - сказал Байден, выступая в офисе директора Национальной разведки в пригороде Вашингтона, Маклине (штат Вирджиния). 

Президент привел в качестве примера информацию, полученную им в сегодняшнем разведывательном брифинге, который ежедневно составляется разведсообществом для главы Белого дома.

Президент Владимир Путин «знает, что вы лучше, чем его команда, и его это чертовски беспокоит», - сказал Байден, выступая перед сотрудниками американских спецслужб, многие из которых слушали его речь по видеосвязи, находясь в разных уголках мира. 

Опасность российского лидера, по словам Байдена, заключается в том, что у него есть «ядерное оружие, нефть и ничего больше», подчеркнул президент.

Комментируя масштабные киберпреступления, участившиеся в последние месяцы, президент предупредил, что серьезная кибератака на Соединенные Штаты может привести к «настоящей горячей войне» с некой «крупной державой». Как уточняет агентство «Рейтер», наибольшие опасения по этому поводу у Вашингтона связаны с растущими угрозами со стороны России и Китая.

«Я думаю, что более чем вероятно, что мы в итоге ввяжемся в войну – если мы действительно ввяжемся в войну – настоящую “горячую” войну с крупной державой, и это произойдет вследствие кибервзлома с крупными последствиями, и эта вероятность... растет в геометрической прогрессии», - предупредил Байден, выступая перед американским разведсообществом.

Как сообщалось, Байден 9 июля провел телефонный разговор с Путиным и призвал его принять меры в отношении хакеров, атакующих США с территории России.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: