Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американский президент Джозеф Байден 9 июля провел телефонный разговор с главой российского государства Владимиром Путиным и призвал его принять меры в отношении хакеров, атакующих США с территории России. Об этом со ссылкой на пресс-службу Белого дома передает «Суспільне».

Байден сообщил Путину о необходимости принятия мер относительно групп хакеров-вымогателей, которые атакуют США с территории России, и приобщиться к более широкой инициативе борьбы с вирусами-вымогателями.

«Президент Байден подтвердил, что Соединенные Штаты сделают все необходимые действия для защиты своего народа и своей критически важной инфраструктуры перед лицом этого непрерывного вызова», - говорится в сообщении.

Кроме того, президенты обсудили проблему восстановления гуманитарной помощи для Сирии и принятое Советом безопасности ООН продолжение трансграничного гуманитарного механизма в государстве на 12 месяцев.

Напомним, что несколько дней назад кибератака, связанная с российскими хакерами, затронула более тысячи компаний в 17 странах, в том числе в Великобритании, ЮАР, Канаде, Аргентине, Мексике и Испании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: