Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Джо Байден 15 июля принимает в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении напоминается, что Меркель вскоре покидает свой пост, в связи с чем у двух лидеров осталось совсем немного времени, чтобы восстановить отношения между двумя странами, ухудшившиеся при бывшем президенте США Дональде Трампе.

Соединенные Штаты и Германия являются ключевыми союзниками по НАТО, но у них есть разногласия по ряду сложных вопросов, в числе которых – газопровод «Северный поток-2».

При этом 78-летний Байден и 66-летняя Меркель сходятся во мнениях по ряду более широких вопросов. Они, вероятно, обсудят сотрудничество в борьбе с угрозами демократии во всем мире, противодействие российским кибератакам и территориальной агрессии в Восточной Европе, а также стремление Китая доминировать в сфере передовых технологий, заявили источники в обоих правительствах.

Меркель стала первым европейским лидером, посетившим Белый дом с тех пор, как Байден пришел к власти в январе. Ее визит показывает, что Соединенные Штаты пытаются наладить отношения с союзником, которого часто подвергали критике в годы президентства Трампа, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: