Пятница, 24 сентября 2021, 00:181632431886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин мечтает о том, чтобы вопросы Украины решались в Москве, но никто не может вершить судьбу страны, кроме ее граждан. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба написал в Твиттере.

«Когда Путин заводит старую песню о «внешнее управление», это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция президента Владимира Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих», - отметил Дмитрий Кулеба.

Также министр прокомментировал заявление российского президента о том, что «русские и украинцы – это один народ».

«Украинцы и россияне – два разных народа, которые могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами несет Владимир Путин, который развязал агрессию», - написал Кулеба.

Он подчеркнул, что коренные народы Украины – это крымские татары, крымчаки, караимы. Русские – национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими. Они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство.

Как сообщалось ранее, 30 июня Путин в ходе «прямой линии» заявил, что считает украинцев единым народом с российским, а руководство Украины назвал откровенно враждебным России. Он добавил, что организовать встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским «будет сложно», поскольку тот «отдал страну под внешнее управление».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: