Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия не заинтересована в полномасштабной войне, потому что понимает, что Украина не отступит. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, - сообщает пресс-служба Президента.

Зеленский отметил, что сейчас Российская Федерация медленно отводит свои войска от границы с Украиной после недавнего стягивания значительного количества своих вооруженных сил.

«Сегодня мы, к сожалению, должны быть готовыми к осложнениям в любой день. Я не считаю, что это будет, но вероятность провокаций есть, в частности, в середине сентября, когда будет «Запад-2021» (совместные военные учения России и Беларуси «Запад-2021» - ред.)», - добавил Президент.

Однако он считает, что Россия не заинтересована в полномасштабной войне, потому что понимает, что Украина не отступит, пойдет до конца, и это может вылиться в Третью мировую войну.

Зеленский отметил, что надеется на встречу с президентом РФ для активизации мирных переговоров, хотя российская сторона затягивает ее проведение без понятных причин.

«Будем надеяться, что в ближайшее время мы получим адженду (повестку дня - ред.) и сроки», - заключил Зеленский.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: