Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия из-за противоречащей международным нормам деятельности получила  множество трудноразрешимых проблем. Об этом заявил на пресс-конференции после саммита лидеров G7 президент США Джо Байден, - сообщает Liga.net.

Журналист, который задавал президенту вопрос,  напомнил, что США годами вводит санкции против РФ за злонамеренные действия, однако та не останавливается. В этом контексте он спросил, как Байден будет действовать, чтобы изменить поведение президента России Владимира Путина. 

"Нет никакой гарантии, что вы сможете изменить поведение человека или его страны. Автократы обладают огромной властью и им не нужно отвечать перед народом", – ответил на это президент США.

При этом Байден отметил, что Россия имеет множество проблем, связанных с экономикой, COVID-19, отношениями с США и Европой, а также с Ближним Востоком.

"Россия занимается деятельностью, которая, как мы считаем, противоречит международным нормам, но она также откусила некоторые реальные проблемы, которые ей будет трудно пережевать", – добавил он.

Байден также согласился с Путиным, что отношения США и России находятся в низкой точке. 

Встреча Путина с Байденом состоится 16 июня в Женеве. Президент США решил отказаться от совместной пресс-конференции после саммита с российским лидером. С 11 по 13 июня Байден участвовал в саммите G7. В итоговом коммюнике лидеры G7 обратились к России с требованием снизить напряженность конфликта на Донбассе, назвав ее стороной конфликта, а не посредником. Они также поддержали Украину и призвали ее продолжить реформы для укрепления демократии. 14 июня, Байден будет участвовать в саммите НАТО, куда не пригласили Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: