Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Москва приветствует намерение Вашингтона отказаться от введения санкций против проекта газопровода "Северный поток 2", а также планирует и в дальнейшем поставлять газ в Европу транзитом через территорию Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает "Интерфакс".

Песков подчеркнул, что "Россия и Украина имеют договор о транзите газа в Европу, этот договор останется в силе на весь период его действия". 

"Но даже после завершения срока действия этого договора Россия не намерена отказываться от украинского транзита", - заявил Песков.

По его словам, "президент Путин исходит из того, что в дальнейшем объемы поставляемого в Европу газа будут увеличиваться и украинский транзит может быть востребован".

"Вместе с тем Путин каждый раз подчеркивает, что это вопрос, который носит исключительно экономический и коммерческий характер, и он должен отвечать требованиям рынка. Что касается Украины, то как собственник ГТС она должна обеспечивать нормальное техническое состояние системы", - сказал Песков.

В сообщении напоминается, что в конце мая президент США Джо Байден заявлял, что дальнейшие санкции против "Северного потока 2" были бы "непродуктивны" для отношений Соединенных Штатов с Европой. Реализация проекта, как отмечал Байден, продолжится, "потому что он и так почти полностью завершен".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: