Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сообщил о завершении работы над законопроектом «О государственной политике переходного периода», - сообщила сегодня, 28 мая, пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В частности, об этом шла речь во время встречи Резникова в рамках визита в Брюссель с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янезом Ленарчичем.

"Украинский вице-премьер также проинформировал еврокомиссара о текущей работе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.  В частности, о завершении работы над законопроектом «О государственной политике переходного периода», в котором будут учтены базовые принципы ООН по переходному правосудию, о законопроекте «О коренных народах», по которому вице-премьер будет докладывать Верховной Раде, и о Концепции развития крымско-татарского языка", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Янез Ленарчич отметил, что поддержка Украины остается стратегическим направлением работы ЕС.

Как сообщал "ОстроВ", на встрече Янез Ленарчич объявил о том, что Европейская Комиссия намерена оказать гуманитарную помощь на сумму 25,4 млн евро для помощи людям, которые все еще страдают от боевых действий, продолжающихся на востоке Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: