Воскресенье, 20 июня 2021, 16:181624195102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Еврокомиссия предоставит Украине 25,4 млн евро гуманитарной помощи, - сообщила пресс-служба Минреинтеграции.

Отмечается, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников вчера, 27 мая, в рамках визита в Брюссель встретился с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янезом Ленарчич.

В частности, на встрече Еврокомиссар объявил о том, что Европейская Комиссия намерена оказать гуманитарную помощь на сумму 25,4 млн евро для помощи людям, которые все еще страдают от боевых действий, которые продолжаются на востоке Украины.

С предоставлением этой помощи общая сумма гуманитарной помощи ЕС составит 190 млн евро с начала 2014 года.


Заявленное финансирование поможет людям, пострадавшим в результате конфликта, получить доступ к медицинской помощи, включая лучшую подготовку и реагирование на пандемию COVID-19, а также услуги защиты, такие как юридическая поддержка, и тому подобное.

Вице-премьер напомнил, что пандемия COVID-19 усилила негативный тренд в гуманитарной ситуации на востоке Украины, поскольку значительно усложнился процесс доставки на оккупированные территории гуманитарных грузов.

«Поэтому нам важна поддержка наших европейских партнеров и в части предоставления гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшего от войны, особенно людям, проживающим в непосредственной близости от линии соприкосновения, и в части инвестиций в объекты коммунальной и социальной инфраструктуры в населенных пунктах на юге и востоке Украины и, в частности, финансовая поддержка СММ ОБСЕ и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. Также актуальным является содействие экономическому развитию, местному управлению и обеспечению безопасности громад», - добавил Алексей Резников.

Отдельно был поднят вопрос гуманитарного разминирования и противоминной деятельности и сотрудничества Украины с ЕС в этом направлении. Так, Резников сообщил, что Украина заинтересована в привлечении ресурсов ЕС для реализации проектов противоминной деятельности в регионах, пострадавших от российской военной агрессии.

В завершение встречи вицепремьер пригласил господина Ленарчич посетить Украину с визитом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: