Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Супруга депутата ВР от ОПЗЖ Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене, Оксана Марченко сообщила, что ее семья после загородного отдыха вернулась в свой дом. Об этом сама Марченко написала в Instagram.

"Пребывая на отдыхе за пределами Киева, вчера мы узнали, что в нашем доме и офисе мужа - обыски... Совершенно бесполезное занятие. Как-то нехорошо, зная, что мы в отъезде, пришли эти люди... И да, мы, конечно, вернулись домой", - пишет Марченко.

Как сообщалось ранее, 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подписала сообщения о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму депутатам от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных статьями 111 (госизмена) и 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Также она сообщила, что по результатам обысков местонахождение Медведчука не установлено, и поэтому СБУ принимает меры для установления его места пребывания и вручения ходатайства о содержании под стражей.

Адвокаты Медведчука сегодня, 12 мая, заявили, что нардеп намерен явиться в Офис генпрокурора и принять участие в следственных действиях в рамках дела о государственной измене.

Ранее, 19 февраля, на заседании СНБО были введены санкции против Виктора Медведчука и еще нескольких лиц, а также поручено вернуть в государственную собственность нефтепровод "ПрикарпатЗападтранс".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: