Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский поставил президента России Владимира Путина в сложную ситуацию, когда предложил ему встречу на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава Украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"У России есть сложности. Когда политические советники обсуждали кластеры, Россия не поддержала и выдвинула одно предложение – встретиться на уровне разграничения на Донбассе и посмотреть на ситуацию там. И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и сказал, что хочет идти далее и предлагает господину Путину встретиться на Донбассе в любой точке украинского Донбасса", - объяснил Кравчук.

По его словам, таким образом Путин "поставлен в сложную ситуацию": "Если отказаться, это означает, что не поддерживает свое же, российское, предложение. Но есть еще одно. Я слежу за тем, как реагируют в России на обращение Путина. Я бы сказал, истерично они реагируют. Красные линии для них – когда обижают Путина и Россию, но обижать других для них - норма, не только обижать, а убивать. Прийти на Донбасс убивать нас – они не считают это обидным, считают наведением порядка. Думаю, в этой ситуации точно сказать нельзя, будет встреча или нет. Есть основания, что может состояться, есть основания, что нет. Путин может всегда сказать, что "это Украина, а я в Украину на встречу не поеду".

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 20 апреля обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Донбассе. Зеленский заявил, что встретиться на линии соприкосновения на востоке Украины предложили на заседании политических советников «нормандской четверки».

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров назвал предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе назвал "не имеющим смысла".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: