Понедельник, 17 мая 2021, 22:331621280036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный департамент США повторяет свое предупреждение о том, что любая организация, привлеченная к трубопроводу "Северный поток-2", находится под угрозой санкций США и должна немедленно прекратить работу над трубопроводом. Об этом заявил государственный секретарь США Тони Блинкен, - сообщает "Голос Америки".

"Как заявил президент, "Северный поток-2" это плохая сделка - для Германии, для Украины, и для наших союзников и партнеров в Центральной и Восточной Европе. Государственный департамент отслеживает усилия завершить трубопровод "Северный поток-2" и оценивает информацию об организациях, которые, похоже, принимают в них участие", - отметил Блинкен. 

"Как уже дали понять многие администрации США, трубопровод является российским геополитическим проектом, призванным разделить Европу и ослабить европейскую энергетическую безопасность. Законодательство о санкциях, принятое Конгрессом в 2019-м и 2020-м годах, имеет значительную поддержку от двухпартийного большинства в Конгрессе. Администрация Байдена настроена действовать в соответствии с этим законодательством", - подчеркнул Блинкен.

В сообщении напоминается, что в декабре МИД России распространил заявление президента РФ Владимира Путина о том, что "Северный поток-2 отвечает интересам ЕС, и Россия считает, что работа по его сооружению будет завершена. Завершение строительства газопровода поддерживают и власти Германии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: