Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров снова заявляет, что "судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией, нравится это кому-то или нет". Слова министра цитирует официальный сайт ведомства.

"Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность – ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения", - заявил Лавров.

Он в который раз настаивает, что так называемый "референдум" в Крыму в 2014 году прошел "в полном соответствии с международным правом" и "такая форма реализации закрепленного в Уставе ООН права народов на самоопределение стала единственным способом защиты интересов, достоинства, жизни крымчан на фоне угроз со стороны националистов и неонацистов, пришедших к власти в Киеве в результате антиконституционного вооруженного переворота".

Лавров также заявил, что дипломатия РФ "продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий, связанных с возвращением полуострова домой".

Он также высказал радость по поводу того, что  оккупированный Крым "посещают представители зарубежных общественно-политических, деловых, научных, парламентских кругов". "Такие контакты и обмены мы будем и впредь всемерно поощрять", - заверил Лавров.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию не заниматься политическим буллингом и напомнило, что никакого статуса в Крыму, кроме как государства-оккупанта, у России нет.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: