Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) заявляет, что на сегодняшнем заседании гуманитарной подгруппы российская сторона вновь заблокировала вопрос открытия работы КПВВ на Донбассе со стороны оккупированных территорий. 

В сообщении Украинской делегации в ТКГ подчеркивается, что Россия блокирует работу КПВВ, несмотря на успешный пропуск конвоя ООН с гуманитарной помощью, который состоялся 1 марта на КПВВ «Счастье» и показал полную готовность его к пропуску грузов и пассажиров.

"Инициативы, предложенные главой нашей делегации Л. Кравчуком, предоставление нами пассажирского транспорта (автобусов) для осуществления перевозки пассажиров на КПВВ «Счастье» и «Золотое», других технических условий для начала устойчивой работы пропускных пунктов не оставляют аргументов российской стороне, которые могли бы оправдать ее промедление относительно разблокирования со своей стороны работы КПВВ и допуска украинских граждан к административным услугам и финансовой помощи", - подчеркивается в сообщении Украинской делегации.

Как сообщалось, представитель ОРДО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш досрочно покинул заседание политической подгруппы после того, как "общественным экспертам" из ОРДЛО было предоставлено слово.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: