Суббота, 27 февраля 2021, 14:311614429102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Санкции против нардепа от "Оппозиционной платформы-За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко ввели из-за финансирования терроризма. Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге 19 февраля, - сообщает "Украинская правда".

"СБУ ведет уголовное производство по статье 258 ч. 5 – это финансирование терроризма. Соответственно по этой статье к госпоже Марченко, ко всем  соответствующим лицам и господину Медведчуку применены санкции – это финансирование терроризма", - сказал Данилов.

Он добавил, что украинская власть будет продолжать действовать в этом направлении.

По словам Данилова, "с 1991 года если кто-то у украинского народа, украинского государства что-то украл, то он должен положить это на место". При этом секретарь СНБО подчеркнул, что не имеет значения, прикрывается ли кто-то депутатским мандатом, или имеет какие-то другие преференции.

"Мы не собираемся останавливаться на этих вещах. Если государство Украина потеряло свои активы безосновательно, то все это будет пересматриваться, и соответствующие решения СНБО будут приняты", - указал Данилов.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: