Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны Украины включил в санкционный список 8 человек и 19 компаний, в том числе нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко и ее подругу Наталью Лавренюк, которую считают гражданской женой нардепа Тараса Козака. Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, - сообщает "Украинская правда".

Санкции введены на 3 года к 8 физлицам и 19 юрлицам. Президент подпишет соответствующий указ.

Санкции применены к троим гражданам Украины и 5 гражданам Российской Федерации:

Вацьковський Константин Борисович, гражданин России;
Домченко Виталий Валерьевич, гражданин РФ;
Лавренюк Наталья Николаевна, гражданка Украины;
Лисогор Сергей Викторович, гражданин РФ;
Марченко Оксана Михайловна, гражданка Украины;
Маслюк Александр Николаевич, гражданин РФ;
Медведчук Виктор Владимирович, гражданин Украины;
Попов Михаил Юрьевич, гражданин России.

Также под санкции попали компании, зарегистрированные на территории РФ, в Молдове и других странах.

Санкции наложены и на компании, которые владеют 5 самолетами, осуществлявшими прямые полеты из Киева в Москву, И на самолеты, и на их владельцев, и на компании, которые обслуживали эти самолеты. Все эти компании иностранные – часть из них зарегистрирована в Молдове, часть в Португалии, сказал секретарь СНБО.

На вопрос о судьбе телеканала "1+1", частью которого владеет Марченко, секретарь СНБО сказал, что канал будет дальше работать, но той частью имущества невозможно будет пользоваться.

Данилов пояснил, что санкции применены, поскольку Служба безопасности ведет уголовное производство по ст. 258 ч. 5 о финансировании терроризма.

Совбез также рассматривал вопрос о нефтепродуктопроводе "Самара – Западное направление" протяженностью 1433 км, который "по неизвестным причинам", "по сомнительной процедуре", без приватизации перешел из госсобственности в руки двух владельцев, аффилированных с двумя гражданами Украины. Речь идет и о "ПрикарпатЗападтранс". СНБО поручил вернуть нефтепродуктопровод в госсобственность.

Как сообщалось, на заседании СНБО 19 февраля под председательством Президента Владимира Зеленского был рассмотрен ряд важных вопросов в военной, энергетической отраслях и в сфере государственной безопасности.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: