Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин, ранее неоднократно утверждавший, что Россия не является стороной вооруженного конфликта на Донбассе, на встрече с журналистами 11 февраля заявил, что "Донбасс не бросим". Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Согласно сообщению, главный редактор пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала Путину, что "с группой коллег посещала Донецк и Луганск", где они спрашивали, "как там люди видят свое будущее". 

"И все, кого бы они ни спросили, отвечали двумя фразами: либо что будущее свое видят в России, либо что они уже в России. И что там выдано 100 тыс. российских паспортов, и что до осени выдадут, скорее всего, до полумиллиона. И что в 2014 году была «русская весна», и не пора ли наступить «русскому лету», то есть, видимо, в том смысле, что надо уже забрать Донбасс к себе, а то по нему опять начнут стрелять", - пересказала газета вопрос Симоньян Путину.

В ответ Путин сказал, что "это вопрос сложный и важный и что он, как президент, может принимать такие решения только в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех". "И что исходя из этого надо смотреть и взвешивать", - заявил Путин.

Но мы же не бросим Донбасс, переспросила Симоньян. "Нет, Донбасс не бросим", - пообещал Путин.

Как сообщалось, во время посещения передовой на Донбассе 11 февраля Президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что в 2018-2020 годы под обстрелами российских оккупантов погиб 271 украинский военный, еще 1644 были ранены

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: