Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство культуры и информационной политики Украины направит в компанию Youtube решение СНБО Украины относительно санкций против телеканалов NewsOne, ZIK, "112 Украина" с просьбой закрыть их страницы. Об этом написал в Телеграм-канале министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, - сообщает Укринформ.

"Министерство культуры и информационной политики направит в компанию Ютуб решение СНБО Украины относительно санкций против телеканалов NewsOne, ZIK," 112 Украина "с просьбой закрыть их страницы на Ютубе", - написал министр.

По его словам, эти каналы, в отношении которых введены санкции СНБО - в эфирном, спутниковом, или в интернет-трансляциях - представляют информационную угрозу национальной безопасности Украины, поскольку являются не СМИ или обычным заказчиком, а частью пропагандистской войны России против Украины.

"Конечно, Ютуб руководствуется собственной политикой по закрытию каналов, но уверен - популярная платформа должна знать о том, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент", - отметил Ткаченко.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112 Украина" прекращено. Однако их эфиры транслируются на каналах Youtube.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: