Воскресенье, 28 февраля 2021, 08:291614493790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новоизбранный президент США Джо Байден планирует назначить Уильяма Бернса, бывшего дипломата с 33-летним стажем, на должность главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Об этом сообщает "Голос Америки".

Бернс, который свободно говорит на русском и арабском, с 2005 по 2008 служил послом США в России.  

«Посол Бернс - госслужащий, проверенный в кризисах, который провел свою карьеру, работая над тем, чтобы американцы были в безопасности, - говорится в заявлении Байдена. - Он разделяет мое глубокое убеждение, что разведка должна быть вне политики и преданные профессионалы разведки, которые служат нашей стране, заслуживают нашу благодарность и уважение».

В 2019 году вышли мемуары Бернса, в которых он, в частности, упоминает свое общение с российский президентом Путиным и отзывается о нем как о «легковоспламеняющемся сочетании нареканий, амбиций и уязвимости».

Бернс не считает Путина стратегом. «Если посмотреть на стратегические последствия его агрессии в Украине, - говорил Бернс в интервью PBS раньше, - он смог убедить 42-43 миллиона украинцев, что они должны удержать свою независимость и обеспечить, что они никоим образом в своем политическом и экономическом выборе не зависят от России».

Во время своего выступления в университете Дюк в 2019 году Бернс высказался в поддержку Украины: «Я твердо верю в поддержку здоровой суверенной Украины. Думаю, это жизненно важно для здоровой Европы и эволюции России».

Бернс в 2008 году не поддерживал вступление Украины в НАТО, считая, что Путин использовал это, чтобы подпитать нарратив, что США выступают против России. 

С 2017 года Бернс также выступал со статьями с критикой международной политики администрации президента США Дональда Трампа, а также выступил против решения об отзыве из Украины посла США Мари Йованович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: