Понедельник, 8 марта 2021, 11:011615194081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Продажа "Массандры" в оккупированном Крыму является основанием для применения санкций. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, - сообщает пресс-служба ведомства. 
 
Ранее сообщалось, что вчера в оккупированной Российской Федерацией АР Крым произошла незаконная сделка с имущественным комплексом государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра». На так называемом «аукционе» произошло отчуждение «Массандры», которая находилась в непосредственном ведении подконтрольной РФ оккупационной администрации. Приобретателем оккупационная власть признала зарегистрированную в Санкт-Петербурге компанию «Южный проект», которая является дочерним предприятием Банка «Россия». 
 
Как отмечают в профильном министерстве Украины, «приватизация» концерна, который, кроме значительных производственных активов, обладает уникальной коллекцией вин и традициями виноделия, состоялась по цене, минимально превышающей стартовую. Это является признаком заранее согласованного результата и фиктивного характера «аукциона». Кроме «Южного проекта», на «аукцион» заявилась только одна компания, зарегистрированная в Москве, с уставным капиталом, который составляет эквивалентом около 135 долларов США. 
 
«Я уже отмечал, что с точки зрения права эти действия являются продолжением преступления - незаконной «национализации», которая началась в 2014 году. Это понимают все - и в Украине, и в цивилизованном мире. Более того - и в самой России. Поэтому, как я и предполагал, ни одна из серьезных компаний, которая на самом деле могла быть заинтересована в модернизации и развитии предприятия, участие в этом театре абсурда не взяла. «Массандру» передали структуре банка «Россия». Этот банк, как и его основные публичные бенефициары, находится под международными санкциями с марта 2014 года, еще до начала вооруженной агрессии на Донбассе. То есть «Массандру» захватили те, кого считают вдохновителями оккупации Крыма. И сейчас они растягивают Крым по кускам. Ранее эта же структура и по такой же схеме - через имитацию аукциона - получила контроль над заводом «Новый мир». Это создает риски для «Массандры», которая является частью культурного наследия Украины и украинского Крыма. Предприятие может быть уничтожено, а ценные активы просто разворуют. За все это придется отвечать», - заявил вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Алексей Резников отметил, что Минреинтеграции будет принимать соответствующие меры к лицам, которые причастны к незаконному аукциону: 
 
1) инициировать национальные санкции;
2) инициировать судебное преследование, в т.ч. в международных судах;
3) обращаться к международным партнерам о внесении виновных к санкционных списков и ужесточения санкций.

«Все имеющиеся в открытых источниках документы (протоколы, заявки, биографии руководства так называемого министерства в Крыму, организовавшего это и т.д.) уже у нас. Санкционный пакет уже готовится», - добавил Резников. 
 
В министерстве напомнили, что 7 декабря Генеральная ассамблея ООН своим большинством одобрила резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". В резолюции сказано, что никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными, отмечая, что силовой захват Крыма незаконно и является нарушением международного права, подчеркнув, что эти территории должны быть немедленно возвращены Украине. 

Резников также напомнил, что в ноябре Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН признал незаконными российские органы власти в Крыму. «Напомню, что в резолюции Третьего комитета Генассамблеи ООН, помимо прочего, осуждается незаконное установление российской юрисдикции и администрации в Крыму и отдельно отмечается, что органы и должностные лица Российской Федерации, созданные во временно оккупированном Крыму, являются незаконными, и их следует называть исключительно« оккупационными органами Российской Федерации».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: