Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что идею Владимира Зеленского об обновлении состава Конституционного суда Украины поддержал Европарламент, также данную идею уже согласовали с послами стран "Большой семерки". Об этом Арахамия написал в своей колонке на "Украинской правде".

"Решение об обновлении КС уже поддержал Европарламент. А на встрече с послами G7 было согласовано, что новый состав будет формироваться максимально прозрачно, а также при участии общественности и международных партнеров. Никакой альтернативы предложенному обновлению Конституционного суда нет", - отметил Арахамия.

Как сообщалось, 30 октября Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании "ничтожным" и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в ЗУ "О предотвращении коррупции".

Накануне Послы стран "Большой семерки" заявили, что встревожены отменой антикоррупционных реформ в Украине, считая это откатом страны в прошлое.

Вечером 30 октября партия «Слуга народа» выступила с заявлением "относительно вариантов выхода из кризиса, созданного провокационным решением Конституционного Суда".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: