Понедельник, 26 октября 2020, 20:211603736469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители расследуют 58 уголовных дел в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сказал на брифинге в пятницу его адвокат Илья Новиков, - сообщает "Укринформ".

"Нас постоянно спрашивают, какая цифра текущая из списка Порошенко. Опять же, мы не знаем, мы не можем быть уверены, что там нет ничего, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас - это 58 уголовных дел", - сказал он.

Вместе с тем, адвокат Игорь Головань добавил, что некоторые уголовные дела были закрыты из-за отсутствия состава преступления. Однако позднее Печерский райсуд Киева возобновил расследование.

Как сообщалось ранее, Головань заявлял, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении Порошенко 15 уголовных дел. По словам адвоката, Порошенко инкриминируют посягательство на территориальную целостность, свержение конституционного строя, захват государственной власти, государственную измену, присвоение собственности, финансирование терроризма и вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

Адвокат также отмечал, что в фабулах новых производств много говорится о банковской системе, что "очень похоже на прежних владельцев ПриватБанка". Кроме того, добавил он, возбуждено еще одно дело по заявлению Андрея Портнова - бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича. В производстве фигурирует "Кузница на Рыбальском".

10 июля Головань заявил, что Государственное бюро расследований возбудило в отношении Порошенко четыре новых уголовных дела по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось, что ГБР начало расследование 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Портнов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: