Вторник, 27 октября 2020, 05:491603770559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины возбудила в отношении бывшего президента Петра Порошенко 15 уголовных дел. Об этом сообщил во время пресс-конференции адвокат Игорь Головань, - сообщает "Укринформ".

"4 сентября появилось 15 новых уголовных производств. Теперь дела возбудила Служба безопасности", - сказал он.

По словам адвоката, Порошенко инкриминируют посягательство на территориальную целостность, свержение конституционного строя, захват государственной власти, государственную измену, присвоение собственности, финансирование терроризма и вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

По мнению адвоката, эти уголовные дела "такие же пустые, как и десятки, которые были сфабрикованы до сих пор".

"Фейковые производства зашли в тупик, теперь фабрикуются новые производства, которые дублируют собой то, что ранее было зарегистрировано в ГБР и на расследование которых были потрачены колоссальные ресурсы", - заявил Головань.

Адвокат отметил, что в фабулах новых производств много говорится о банковской системе, что "очень похоже на бывших владельцев ПриватБанка".

Также по его словам, возбуждено еще одно дело по заявлению Андрея Портнова. В производстве фигурирует "Кузница на Рыбальском". Адвокат считает, что возбужденное дело имеет целью сорвать государственный заказ и помешать выполнению строительства кораблей для ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: