Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора 22 августа обсудили ход выполнения предыдущих договоренностей по реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности, строительства автомобильных дорог в Украине, а также жилья для 500 семей внутренне перемещенных лиц АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что Президент Украины также выразил благодарность Реджепу Тайипу Эрдогану за отстаивание прав и интересов крымских татар, а также при содействии освобождению украинских граждан, в частности, крымских татар, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации и на временно оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей.

Владимир Зеленский поднял вопрос необходимости продолжения работы в направлении освобождения удерживаемых Россией лиц.

«У нас есть новый список, куда входит более 20 крымских татар, которых незаконно удерживает Россия. Среди них - отец трехлетнего мальчика, погибшего в Крыму, Руслан Сулейманов», - сказал Зеленский.

Как сообщалось, Зеленский в телефонном разговоре "поздравил Эрдогана с открытием залежей природного газа на турецком побережье Черного моря, разработка которых будет способствовать повышению энергетической безопасности Турции и стран региона".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: