Понедельник, 21 сентября 2020, 15:311600691463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины возмущено обвинениями украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси со стороны президента Александра Лукашенко. Об этом заявляет МИД Украины.

"МИД Украины выражает обеспокоенность заявлениями руководства Республики Беларусь об участии граждан Украины в организации, подчеркиваем, мирных протестов в связи с результатами президентских выборов. Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств", - заявляют в МИДе.

"Тогда как доказательства в участии в террористической деятельности 28 наемников ЧВК «Вагнер», задержанных в Беларуси, есть. И они были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск - чтобы преступники понесли справедливое наказание. Однако «вагнеровцы», по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ. Чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств", - констатировали в МИД Украины.

Как сообщалось, о задержании 33 россиян, состоящих в ЧВК "Вагнер", власти Беларуси заявили 29 июля. Более 10 из них включены в список украинского сайта "Миротворец" как участники вооруженного конфликта на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал Украине выдать "вагнеровцев", если та "докажет их вину". Офис Генпрокурора Украины 11 августа обратился в Генпрокуратуру Беларуси с запросом о выдаче 28 боевиков, однако 14 августа боевики были возвращены в Россию. В Офисе Президента Украины заявили, что ожидали от Лукашенко "более взвешенного решения".

Лукашенко 14 августа провел совещание с членами Совета безопасности, во время которого посетовал, что среди силовиков, пресекающих акции протеста в Минске, есть много пострадавших. При этом он обвинил в организации беспорядков "понаехавших" в Беларусь иностранцев, в том числе граждан Украины.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: