Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три десятка российских наемников ЧВК "Вагнер", задержанных в преддверии выборов под Минском, могут быть переданы России в ближайшее время. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Не исключено, что задержанные будут переданы российской стороне для дальнейшего разбирательства уже в ближайшее время, возможно, до конца недели", - сказал источник.

По его словам, предполагается, что они покинут Минск воздушным путем.

Как сообщалось, о задержании 33 россиян, состоящих в ЧВК "Вагнер", власти Беларуси заявили 29 июля. Более 10 из них включены в список украинского сайта "Миротворец" как участники вооруженного конфликта на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. В Совбезе Беларуси заявляли, что в отношении задержанных открыли уголовное дело по статье о подготовке терактов, позже сообщалось, что их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Во время обращения к народу 4 августа Лукашенко призвал Россию перестать врать через средства массовой информации. "Это все вранье! Эти люди – они дали показания – были направлены специально в Беларусь. Команда была "ждать". Билеты, купленные на Стамбул, – это легенда", – заявил он. В то же время, Лукашенко пообещал Украине выдать "вагнеровцев", если та "докажет их вину".

Офис Генерального прокурора Украины 11 августа обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросом о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 г. правоохранительными органами Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: