Понедельник, 21 сентября 2020, 16:011600693280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис генпрокурора Украины направил в Генпрокуратуру Республики Беларусь запросы о выдаче 28 участников вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса ГПУ.

Офис Генерального прокурора 11 августа обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 правоохранительными органами Беларуси.

"Всем 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) Шевченковским районным судом Киева, подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", то есть воевали против Украины.

В Офисе генпрокурора напомнили, что на основании ходатайства Главного следственного управления СБУ 31 июля Офис Генерального прокурора обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с письмом о намерениях запрашивать экстрадиции этих лиц и с ходатайством о заключении их под стражу до получения запроса о выдаче, в соответствии со ст. 61 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года.

6 августа  генеральный прокурор Ирина Венедиктова в телефонном разговоре с Генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюк также подтвердила намерение спрашивать выдаче 28 человек.

Вопрос о выдаче запрашиваемых лиц будет решаться компетентными органами Республики Беларусь.

Как сообщалось, правоохранительные органы Беларуси заявили, что в ночь на 29 июля задержали 33 боевиков иностранной частной военной компании. Значительная часть из них ранее воевала на стороне российских оккупационных войск на Донбассе. Часть боевиков имеет украинское гражданство, но получили паспорта России по упрощенной процедуре. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: