Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект оборонного бюджета США, который рассматривает американский Сенат, предусматривает разработку многолетней стратегии американской поддержки украинских Вооруженных сил. Об этом говорится в заявлении сенатора США Роба Портмана, который является сопредседателем группы поддержки Украины в американском Сенате, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что указанная стратегия определит пробелы, которые необходимо закрыть, а также приоритеты дальнейшей американской помощи Украине.

В проект оборонного бюджета США на 2021 год заложено 250 млн. долларов оборонной помощи Украине. Помощь будет направлена на дополнительное обучение, предоставление летального и нелетального военного снаряжения, а также консультационные услуги для украинского войска.

Из этой суммы 125 млн. долларов будет выделено на предоставление летального оружия, что на 75 млн. долларов больше, чем в 2020 бюджетном году, говорится в заявлении сенатора.

«Законопроект направляет четкий сигнал, что Америка поддерживает народ Украины в борьбе за демократическое, процветающее и независимое будущее перед лицом российской агрессии, - заявил Портман. - Украинская армия храбро отражает российскую агрессию на Донбассе и имеет значительные достижения. Я уже давно выступаю за развитие всеобъемлющего многолетнего плана помощи безопасности и мне приятно отметить, что проект оборонного бюджета содержит указание Государственному департаменту и Министерству обороны США продолжать помогать вооруженным силам Украины повышать свой профессионализм».

Выделение значительной части американской помощи безопасности будет зависеть от того, как будут воплощаться оборонные реформы в Украине, включая усиление гражданского контроля за вооруженными силами, управление запасами и защиту иностранных технологий безопасности.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: