Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реакция России на демонтаж памятника советскому маршалу Коневу в Праге была вмешательством в свободу и суверенитет Чешской Республики. Такую оценку событиям, связанным с монументом, дал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции, проведенной по итогам встречи со своим чешским коллегой Томашем Петршичеком в Праге, - сообщает "Чешское радио".

«Министр Петршичек упомянул о ситуации, связанной с памятником Коневу в Праге. Это было очень агрессивное вмешательство в свободу и суверенитет Чешской Республики», – подчеркнул польский министр.

Чапутович также напомнил, что в дни 75-летней годовщины окончания Второй мировой войны в российской Твери были сняты две мемориальные доски, установленные в память о репрессированных. Одна из них была посвящена полякам, расстрелянным в 1940 г. в Катыни органами НКВД. 

«Мы воспринимаем это как попытку пересмотра мировой истории. Мы считаем, что должны вместе решительно выступить против этого», – заявил глава МИД Польши.

В сообщении напоминается, что мемориальная доска с текстом «Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира» была установлена в 1992 году представителями польской общественной организации «Семья Катынская» с согласия тогдашней администрации Твери.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: